Reconstituição Histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Reconstituição histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Criar é fazer existir, dar vida. Recriar é reconstituir. Como a criação e existência deste blogue tende a que tenha vida perene tudo o que eleva a alma portista. E ao recriar-se memórias procuramos fazer algo para que se não esqueça a história, procurando que seja reavivado o facto de terem existido valores memorávais dignos de registo; tal como se cumpra a finalidade de obtenção glorificadora, que levou a haver pessoas vencedoras, campeões conquistadores de justas vitórias, quais acontecimentos merecedores de evocação histórica.

A. P.

segunda-feira, 7 de março de 2022

1.º Lugar da W52-FC Porto em vitória coletiva na Clássica da Primavera / 2022

DOMINGO - 6 DE MARÇO DE 2022

Depois de dias antes a W52-FC Porto ter sido a melhor equipa portuguesa na classificação coletiva no Gran Camiño-Tour da Galiza (Volta à Galiza), o conjunto portista volta a ser a melhor equipa lusa, desta vez com mais um 1º lugar coletivo em Portugal.

Embora sem ter conseguido ainda vencer individualmente, à segunda corrida de um dia, no início desta época em curso, a equipa W52-FC Porto venceu pela segunda vez coletivamente, também. Desta feita na Clássica da Primavera, circuito realizado como é tradição anual na Póvoa de Varzim. Em cuja disputa pela vitória na meta final o portista Daniel Mestre ficou em 5º lugar, com o mesmo tempo do vencedor. E como tal perto do pódio. Mas contribuindo para a vitória na "Classificação por Equipas".

Como registo, anota-se o que ficou descrito na página oficial da equipa azul e branca:

« Daniel Mestre foi quinto no grupo restrito que discutiu ao sprint a vitória na Avenida Vasco da Gama na Póvoa de Varzim.

A vigésima quinta edição da Clássica da Primavera, que se realiza na Póvoa de Varzim, teve este ano a extensão de 145,8 quilómetros e contava também para a Taça de Portugal Jogos Santa Casa. Sempre animada pela subida ao Monte de S. Félix e a pequena passagem pelo sector de pavé. Este ano os ciclistas tinham de fazer 7 voltas ao circuito. A cada passagem pela subida do Monte S. Félix vai desgastando mais o ciclista e começam a ficar em grupos mais atrasados que se juntam da descida seguinte.

Já no final foi um grupo de 30 elementos que conseguiu seguir na dianteira da corrida. Deste grupo na meta final eram 6 a discutir a vitória ao sprint. O mais forte foi o Daniel Freitas (RP - Paredes - Boavista) que cumpriu o percurso em 3h 35m 25s. O Daniel Mestre terminou na quinta posição com o mesmo tempo do vencedor.

Vencemos a prova por equipas e tivemos 2 homens no pódio da Montanha e 1 nas Metas Volantes.