Reconstituição Histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Reconstituição histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Criar é fazer existir, dar vida. Recriar é reconstituir. Como a criação e existência deste blogue tende a que tenha vida perene tudo o que eleva a alma portista. E ao recriar-se memórias procuramos fazer algo para que se não esqueça a história, procurando que seja reavivado o facto de terem existido valores memorávais dignos de registo; tal como se cumpra a finalidade de obtenção glorificadora, que levou a haver pessoas vencedoras, campeões conquistadores de justas vitórias, quais acontecimentos merecedores de evocação histórica.

A. P.

segunda-feira, 6 de setembro de 2021

Vitória do W52-FC Porto “Por Equipas” no Grande Prémio JN/2021

Terminado o Grande Prémio do Jornal de Notícias, deste ano ainda de pandemia Covid, esta prova importante disputada após a Volta a Portugal revelou e confirmou que a equipa W52-FC Porto ainda é e foi a mais forte coletivamente, apenas com o senão de a nível individual não ter tido alguém a chegar ao primeiro lugar do pódio principal, que é o que mais desperta atenção e acaba por ficar para a história. Tendo sido Joaquim Silva, da equipa Tavfer-Mortágua, a ter conseguido vencer este prestigiado Grande Prémio, enquanto pela W52-FC Porto Ricardo Vilela ficou no segundo lugar da Classificação Geral do 30º Grande Prémio Jornal de Notícias e a equipa portista venceu por Equipas.

No final desta prova e com a época a chegar ao ocaso, ficou sensação menor por desta vez não ter sido possível fazer o pleno de vitórias das provas mais importantes. Embora entendendo-se que a equipa portista teve de lutar contra todas as outras, visto as equipas adversárias praticamente terem corrido contra, havendo estado unidas contra a W52-FC Porto, em reconhecimento de sua superioridade e, como tal, não olhando a meios para atingir fins. O que levou a maioria do pelotão, e extensivamente elementos da caravana com responsabilidades nas equipas presentes da corrida, a unirem-se com o fito de não deixarem os ciclistas do FC Porto poderem vencer, deixando quaisquer outros à vontade mas unindo-se sempre que alguém do FC Porto se tentava distanciar, não importando quem ganhasse desde que não fosse do W52-FC Porto. Com isso beneficiou a equipa Tavfer-Measindot-Mortágua e seu ciclista Joaquim Silva, por sinal um ciclista que há anos já representou o FC Porto, embora sem grandes resultados então. Ao passo que a Efapel, principal candidata a rivalizar com a W52-FC Porto, desempenhou papel de desgaste apenas, quedando-se por fim em lugares desinteressantes.

Chegados a este ponto, nota-se contudo que a equipa W52-FC Porto terá de passar a ter mais alguém capaz de fazer a diferença, em sinal de superioridade e pujança realista. Ante a oposição de ano para ano cada vez mais acirrada.

Assim sendo, para a história: Joaquim Silva venceu a prova, Ricardo Vilela ficou em segundo, a 25 segundos de diferença. Vencendo a equipa W52-Porto na classificação coletiva, no 1º lugar por equipas e José Neves foi segundo da classificação da Montanha.

Neste Grande Prémio JN, corrido de 31 de agosto a 5 de setembro, na sua 30ª edição, a equipa W52-FC Porto, vencedora "Por Equipas", foi constituída por Ricardo Mestre, José Neves, Daniel Mestre, Ricardo Vilela, Rui Vinhas, João Rodrigues e Samuel Caldeira.