Reconstituição Histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Reconstituição histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Criar é fazer existir, dar vida. Recriar é reconstituir. Como a criação e existência deste blogue tende a que tenha vida perene tudo o que eleva a alma portista. E ao recriar-se memórias procuramos fazer algo para que se não esqueça a história, procurando que seja reavivado o facto de terem existido valores memorávais dignos de registo; tal como se cumpra a finalidade de obtenção glorificadora, que levou a haver pessoas vencedoras, campeões conquistadores de justas vitórias, quais acontecimentos merecedores de evocação histórica.

A. P.

domingo, 12 de maio de 2024

Angélica André Campeã Nacional de Águas Abertas e conquistadora do 1º Título da Gerência de André Villas-Boas como Presidente do FC Porto !

Aí está o primeiro título alcançado para o FC Porto na era de André Villas-Boas como Presidente do FC Porto, ainda recentemente empossado! Sendo essa marca obtida por Angélica André, nadadora que junta o seu 1º lugar e consequente medalha de ouro, na prova do Campeonato Nacional de Águas Livres, à marca de ficar assinalado tal feito como primeiro título da Presidência de André Villas-Boas à frente do Clube, quanto às modalidades. Antes ainda de poder tomar também posse da presidência da SAD, para poder gerir o futebol… e tomar o pulso à bilhética e outros candentes assuntos.

Com efeito, a nadadora olímpica do FC Porto conquistou o primeiro título da presidência de André Villas-Boas, em Aldeia do Mato (Tomar), onde a atleta portista, em preparação para os Jogos Olímpicos, se sagrou campeã nacional absoluta de seniores nos 10 quilómetros em águas abertas. Na sua prova feminina, Angélica André (FC Porto) dominou, tendo inclusive assumido o comando da prova geral por alguns momentos, para terminar em primeiro lugar feminino (5.ª na geral, contando com masculinos), seguida de Mafalda Rosa (Rio Maior) que terminou em 2.º lugar femininos e 6.ª na classificação geral. O pódio ficou completo com Mariana Mendes (Sporting), 9.ª da geral e 3ª em femininos.

«Esta vitória teve um sabor especial. É o primeiro título nacional do novo ciclo e do novo Presidente do FC Porto, André Villas-Boas. Queria agradecer ao novo presidente por me ter dado os parabéns por ter demonstrado um grande orgulho por este ter sido o seu primeiro título enquanto presidente do FC Porto», como a campeã portista afirmou e confirmou.

Assim, o primeiro título da presidência de André Villas-Boas foi conquistado ao quinto dia à frente do FC Porto. Em Tomar, Angélica André completou a prova de 10 quilómetros do Campeonato Nacional de Águas Abertas em 2h 04m 05s e arrecadou a medalha de ouro, em seniores femininos.

Entretanto, juntando ao primeiro título, que aconteceu em seniores femininos, também Miguel Medeiros venceu a competição em juvenis masculinos, escalão em que subiu ao lugar mais alto do pódio após percorrer o percurso de 7,5 quilómetros em 1h 33m 01s (tendo ficado em 2° Rui Pereira, do Colégio Monte Maior, com 1.33,18. E em 3° Tiago Canelas, do Fluvial Portuense, com 1.37,11).

Facto assinalável, mesmo, o 1º Título do tempo de André Villas-Boas a presidir ao FC Porto, quão grande orgulho clubista representa este seu primeiro título enquanto presidente do FC Porto”.

~~~ ***** ~~~

Na noite do dia seguinte, domingo de futebol, Angélica esteve no estádio do Dragão a ser aplaudida publicamente, na merecida volta de honra diante dos sócios e adeptos presentes na casa do Dragão.