Reconstituição Histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Reconstituição histórico-documental da Vida do FC Porto em parcelas memoráveis

Criar é fazer existir, dar vida. Recriar é reconstituir. Como a criação e existência deste blogue tende a que tenha vida perene tudo o que eleva a alma portista. E ao recriar-se memórias procuramos fazer algo para que se não esqueça a história, procurando que seja reavivado o facto de terem existido valores memorávais dignos de registo; tal como se cumpra a finalidade de obtenção glorificadora, que levou a haver pessoas vencedoras, campeões conquistadores de justas vitórias, quais acontecimentos merecedores de evocação histórica.

A. P.

segunda-feira, 7 de junho de 2021

Vitória do Andebol do FC Porto na Taça de Portugal /2021 – Histórica 2ª “Dobradinha” seguida…!

Domingo 6 de junho de 2021 – FC Porto brilhante vencedor da Taça de Portugal de Andebol. Tendo defrontado o Benfica na final. Após nas meias-finais ter havido vitórias de FC Porto e Benfica sobre o Águas Santas e o Sporting, respetivamente.

*****

Houve um futebolista famoso dum clube de Lisboa que, respondendo numa entrevista a uma pergunta sobre suas preferências culinárias, disse um dia que seu prato preferido era o de alumínio… como tivera experiência durante a tropa, no quartel em que andou sem ir à guerra ultramarina. Pois já eu, que escrevo aqui estas considerações, o que mais gosto de saborear é o Porto vencer e então quando é sobre esse clube de Lisboa vale por sobremesa e tudo o que mais me enche as medidas.

Foi assim este domingo em mais uma vitória do FC Porto sobre o Benfica, desta vez no andebol, em mais uma vitória do Andebol do FC Porto. Desta feita na final da Taça de Portugal desta época, diante do 3º classificado do Campeonato Nacional que o FC Porto também venceu antes, fazendo assim agora nessa soma a chamada “Dobradinha”, e logo pela segunda vez em dois campeonatos seguidos.

Esta vitória, culminando em grande a época de 2020/21, foi ainda mais saborosa por ter sido a superar a vergonhosa arbitragem da final, cujos árbitros tudo tentaram para derrotar o FC Porto. Ficando demonstrado que o FC Porto conseguiu vencer por ter uma super-equipa, muito superior a todos os concorrentes adversários. Como terá sempre de ser em tudo, aliás, como é sabido. Tendo desta vez sido possível ultrapassar todos os obstáculos.

Porque uma vitória assim naturalmente tem de ser vincada e jamais esquecida, fica aqui também memorizada.

*****

Da página "FCPorto.pt":

«Depois do título nacional, o FC Porto fez a segunda dobradinha da sua história ao vencer o Benfica (31-27) na final da Taça de Portugal. E ainda depois de ter feito história no andebol português ao ter-se sagrado campeão nacional com 30 vitórias em 30 jogos no campeonato, o FC Porto conquistou a Taça de Portugal ao vencer o Benfica, por 31-27, na final disputada no Pavilhão Multiusos de Pinhel.

O FC Porto entrou melhor no último clássico da época e rapidamente assumiu o comando do marcador, chegando a ter quatro golos de vantagem (9-5). O Benfica foi reagindo com o avançar do relógio e reduziu a diferença no caminho para o intervalo, que chegou com os campeões nacionais ainda na frente, por 16-14. André Gomes e Victor Iturriza, com cinco e quatro golos, respetivamente, foram os Dragões mais inspirados na primeira parte.

F C Porto supera Benfica e tudo mais...!

Durante a etapa inicial, o FC Porto ficou privado de Daymaro Salina depois de três exclusões de dois minutos, mas o mesmo aconteceu ao Benfica sensivelmente a meio da segunda parte, quando Kévynn Nyokas e Paulo Moreno foram desqualificados do jogo. O FC Porto nunca mais deixou fugir a vantagem construída e segurou com as duas mãos a nona Taça de Portugal do palmarés do andebol azul e branco, que se seguiu ao 22.º título de campeão nacional. Tudo com e por Alfredo Quintana.

André Gomes (7 golos), Victor Iturriza (6 golos) e António Areia (5 golos) foram os melhores marcadores do coletivo comandado por Magnus Andersson.